财新传媒
位置:博客 > 刘兴亮 > 亮评一周互联网19:总理一发话,三大运营商忙降价

亮评一周互联网19:总理一发话,三大运营商忙降价

亮评一周互联网19:总理一发话,三大运营商忙降价

刘兴亮出品 (微信公众号:liu_xingliang)

《亮评一周互联网》是刘兴亮在每周推出的特别策划栏目,是由刘兴亮做主播的第一档音频节目。《亮评一周互联网》聚焦一周来的国内外互联网声音,指点风云,挥洒真诚,同时奉上亮哥独家精彩幽默点评。


亮评一周互联网第19期(5.11-5.17)主要内容:

自从李克强总理亲自吐槽上网费过高以后,三大运营商开始降网费了,现在已经到了操作的层面。让我们具体来吐槽一下三大运营商推出的措施:

1、对于10元1Gb23:00-7:00夜间流量的推出,三大运营商真是太“聪明”了,谁半夜不睡觉且不用wifi啊?这样的用户实在是太少了。

2、拿旧业务、老业务忽悠总理,新瓶装旧酒,三大运营商胆子真是太大了。

3、流量终于可以交易,剩余流量不再清零了,这是所谓优惠政策里唯一有价值的一个亮点。

总的来说,三大运营商忽悠总理的成分居多,普及用户的优惠太少太少。


0



推荐 7