财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道
夏天还很近,可是秋天也窜来了。
 
炎热像雨林从遥远的南方探过身来。
 
不是所有时间都保持着一致。
 
我们迎着微寒的秋风在镜头中,
 
等待着比关节还细的珍珠的泪滴。
 
 
他在拍什么呢?
 
原来拍的是秋天的浪漫。
 
一个下蹲,夏天变成了故事。
 
一次回眸,秋天已成了风景。
 
故事是热烈的火焰在熊熊燃烧,
 
风景从冷静的眼神中一跃即逝。
 
冰冷的嘴唇含着最炙热的言辞,
 
如果没有在黄昏说出,
 
就会在黑夜消隐。
 
这是一片浩瀚的、漫长的高原,
 
被旅行者装在了苦恼的行囊中。
 
可以把爱作为廉价的投资,
 
但绝不能把恨扮作生活的份额。
 
后记:我在拍秋天的风景,拍风景的人在拍我。这个场景就是这首诗的由来,所以先写了第二段,最后才补的第一段。我看秋天多浪漫,料秋天见我应如是。塞罕坝的秋,你值得拥有。
话题:



0

推荐

刘兴亮

刘兴亮

1274篇文章 1次访问 9小时前更新

DCCI互联网研究院院长,闪聚创始人,新媒体天使会创始人兼合伙人。资深互联网人士,知名营销、传播专家。多家上市公司顾问。计算机学会委员,中国电子商务协会委员。西南交通大学计算机硕士。IT名博,访问量超过千万。主要著作有《智胜江湖:创业取舍经》、《第三浪-互联网未来与中国转型》等。曾任大度咨询副总裁、互联网实验室总裁、红麦软件(soften.cn)总裁等。 【速写】 刘兴亮,山西吕梁人氏,现定居北京。 性情如家乡的黄土般纯朴, 性格若家乡的枣树般坚韧, 经历像家乡的黄河般沧桑。 好酒,三杯两杯不醉; 喜友,十个八个不少。 无它,性情耳! 【素描】 年未六十,貌似六十,心态逾六十。 心智呢?时而六十,时而十六。 【联系】 QQ:27739831 MSN:htdsd@msn.com Email:xlliu@vip.163.com

文章