财新传媒
位置:博客 > 刘兴亮 > 刘兴亮:参加微信之夜的感受

刘兴亮:参加微信之夜的感受

微信之夜的由来,得从一年一度的微信公开课说起。微信团队本来想让张小龙做公开课的开场演讲,但遇到到了两个问题:
 
一个是太早了小龙起不来,一个是他也不知道要讲多久,时间不好控制。
 
得,那就再整个微信之夜,让小龙讲个够。这就是微信之夜的由来。
 
2019年1月9日的晚上,原定两个小时的演讲,拖长到了4个多小时,演讲结束的时候,已经是1月10日凌晨了。
 
当时我在现场,感慨万分,马上发了个朋友圈。发出去之后过了20分钟,马化腾在这条朋友圈下面如是评论:「很认真的八年总结,史无前例!」
 
我给他回复:「把微信的前世今生都讲了。」
 
凌晨一点的时候,我又发了条朋友圈:在酒吧已喝得二麻二麻。照片里的这些东东,都是酒。被小龙拖堂,朋友们等了我两个多小时。
 
这条朋友圈发出之后不到一分钟,马化腾又评论道:「拖得值得,十年不遇!」
 
 
昨晚的微信之夜,又变成了微信之跨夜。结束的时候,又到了今天凌晨。
 
公开直播结束后,是一个小范围的私密沟通会。性情中人的小龙,又整成微信之跨夜,这都在意料之中。
 
昨晚的微信之夜的公开直播中,张小龙用大约三分之二的篇幅来讲视频号和直播……



推荐 0