财新传媒
位置:博客 > 刘兴亮 > 亮评一周互联网20:携程投资艺龙垒护城河

亮评一周互联网20:携程投资艺龙垒护城河

亮评一周互联网20:携程投资艺龙垒护城河

刘兴亮出品(微信公众号:liu_xingliang)

《亮评一周互联网》是刘兴亮在每周推出的特别策划栏目,是由刘兴亮做主播的第一档音频节目。《亮评一周互联网》聚焦一周来的国内外互联网声音,指点风云,挥洒真诚,同时奉上亮哥独家精彩幽默点评。


亮评一周互联网第20期(5.18-5.24)主要内容:

1、 携程4亿美元战略投资艺龙,又一次行业老大和老二的爱情

从梁建章回归携程后主导的这些投资不难看出,携程一直在拉拢更多的盟友,利用盟友在相关垂直领域的优势,进一步扩大自己的市场规模。而这一切都是因为,整个在线旅游市场的集中度在不断加强,处在这一行业的OTA公司不得不扩大亏损来拓展自己的版图,在线旅游企业纷纷选择了扩大亏损,换取营收的增长,也实现博取市场的目的。

2、 暴风科技遭央视点名高价股亮评一周互联网20:携程投资艺龙垒护城河 

3、 国内互联网概念火爆:VIE公司纷纷退市回A

新三板的火爆与创业板的疯长,带来的远远不是中国资本市场的涨跌故事,还有着更为深远的影响:过去一段时间,以分众、学大、世纪佳缘等为代表的VIE架构公司,纷纷通过私有化退市,回归A股。而更多互联网创新企业,正在拆除VIE结构,回归中国资本市场。

   

0



推荐 0