财新传媒
位置:博客 > 刘兴亮 > 唐骏遭遇“造假风波” 依然瑕不掩瑜

唐骏遭遇“造假风波” 依然瑕不掩瑜

7月6日消息,日前,方舟子炮轰唐骏学位造假一事在社会上引起广泛关注,唐骏6日通过中国之声回应表示:“学位造假本身就是个伪命题”,他本人从未在任何场合或出版物上提到自己的博士学位是从加州理工大学获取的。针对此事,凤凰网连线了知名互联网专家刘兴亮,刘兴亮用“瑕不掩瑜”四个字来形容这次造假风波。

刘兴亮对凤凰网表示,他心目中的唐骏是企业家、创业家和IT精英,他只关注作为这些身份的唐骏。对于学历,本身就不能代表这个人的真正能力和水平,而他也更不可能是因为博士学历才去关注唐骏。他还用历史上很多名人也有盗用别人学历的经历来说明这次“造假风波”本身没有多大意义。

当谈到成功人士和诚信这个话题时,刘兴亮表示,对于很多问题,名人本身就没有必要刻意解释,也并不是每一件事都要公之于众。如果真如唐骏所说,他自身从未说过自己是加州理工大学的博士,那他就没有任何不当的行为。而如果他确实曾经借用过加州理工大学博士学位这个头衔,对于唐骏这样的创业导师来说,至多是多了一个瑕疵,还称不上是污点。

就在今天(6日),唐骏首次亲自回应了造假风波,他澄清说:“没有在任何时刻、任何场合告诉过别人说我是加州理工大学的博士。首先他以这么一个方式给我做了一个设定,然后再来证明我不是,首先他是个伪命题,在这个伪命题之下,我肯定是没有办法证实。”

来源:凤凰网科技



推荐 15