财新传媒
位置:博客 > 刘兴亮 > 亮三点71期:芯片入体,科幻即将成现实?

亮三点71期:芯片入体,科幻即将成现实?

▴对话 |科技 |互联网 ▾

科技带你大开眼,开眼就看亮三点

@刘兴亮时间

亮三点71期 完整版视频


最近总能看到这样的新闻:比如瑞典科技公司Biohax为4000名员工身体内植入了芯片,他们集体拥抱未来。YY创始人李学凌发朋友圈宣布自己里程碑式的在身体里植入了芯片,可以更好地了解自己。且不说他植入的那块芯片是真是假,这类新闻不管是不是炒作,传递给我等看客的信息只有一个:你的身体再不植入芯片,你就out了。

既然芯片植入如此牛逼,如此方便快捷,怎么就没流行起来呢?我们要不要成为第一批吃螃蟹的芯片植入的人呢?这期节目我们就来聊聊芯片植入,且听我来亮三点:


  • 左一点:芯片植入玩的是什么

  • 右一点:你要做赛博格还是原装人

  • 下一点:芯片植入很酷 只是时机未到


以下是亮三点71期精彩片段





#社群招募#


《刘兴亮时间》核心用户群正在招募中!该群是我和大家互动交流的社群,在这里你可以遇到互联网圈的各种大咖,更能和各界人士一起探讨有趣的热点话题。


加入方式:公众号内回复【凉粉】俩字,然后将会自动回复详细规则。


>>>>点击查看近5期《亮三点》栏目视频,想要查看更多请点击阅读原文。

70期:双11还有必要继续吗?

69期:科技圈惊天收购案

68期:FF与恒大仲裁的面子与里子

67期:今天下互联网英雄唯中美耳

66期:恒大FF谜局,起底“骗子”贾跃亭

推荐 0