财新传媒
位置:博客 > 刘兴亮 > 阿里两高管引咎辞职互联网史上无前例

阿里两高管引咎辞职互联网史上无前例

刘兴亮:阿里两高管引咎辞职互联网史上无前例
  新浪科技讯 2月21日下午消息,阿里巴巴B2B公司今日发布公告称,董事会已经批准B2B公司CEO卫哲、COO李旭晖引咎辞职的请求。对此,红麦软件CEO刘兴亮表示,阿里巴巴两个高管引咎辞职在互联网产业上此前没有发生过这样的状况。
  对于B2B公司CEO卫哲、COO李旭晖引咎辞职的消息,刘兴亮说,“这个消息很突然,从目前所得到的信息来看,可能这个事件也没有信息表面上所呈现的那么简单。”

“就我所知,像两个高管引咎辞职在互联网产业上此前没有发生过这样的状况。在互联网产业中,欺诈行为比较普遍,马云能够做出这样的决定,就像他在邮件里说的那样,是有敢于担当的气度和气概的,值得我们学习。”刘兴亮说。

今天下午,马云在邮件里说,“如果今天我们没有面对现实、勇于担当和刮骨疗伤的勇气,阿里将不再是阿里,坚持102年的梦想和使命就成了一句空话和笑话!”

而对于阿里两高管引咎辞职对公司的影响,刘兴亮认为,“可能短期内,阿里巴巴的股票会有所下跌,但长期来看,阿里巴巴也是成熟的公司,应该没有太大的影响。”(宗秀倩)

附:原文链接

推荐 14