财新传媒
位置:博客 > 刘兴亮 > 亮评一周互联网41:智能时代“入口”消失,十年后手机将被淘汰。

亮评一周互联网41:智能时代“入口”消失,十年后手机将被淘汰。

亮评一周互联网41:智能时代“入口”消失,十年后手机将被淘汰。

刘兴亮出品 (微信公众号:liu_xingliang)


《亮评一周互联网》是刘兴亮每周在凤凰FM推出的特别策划栏目,是由刘兴亮做主播的一档音频节目。《亮评一周互联网》聚焦一周来的国内外互联网声音,指点风云,挥洒真诚,同时奉上亮哥独家精彩幽默点评。


亮评一周互联网第41期(11.9-11.15)主要内容:

在互联网时代,我们经常讲一个词“入口”,你控制了“入口”,就控制了一切。

比如,新浪做门户就控制了用户看新闻的入口,百度控制了流量的入口,大家都在控制“入口”。

在智能时代,“入口”这个词会成为明日黄花,入口没有了。10年以后手机一定会淘汰,因为不需要有一个手机这种形态的东西,它的功能将由手表、手环、眼镜、耳机等实现。

也就是说以后不会有电脑、手机这种单一产品作为入口。 

0

推荐 2