财新传媒
位置:博客 > 刘兴亮 > 亮评一周互联网第40期(11.2-11.8):洗车类020倒闭潮 阿里收购优酷

亮评一周互联网第40期(11.2-11.8):洗车类020倒闭潮 阿里收购优酷

亮评一周互联网第40期(11.2-11.8):洗车类020倒闭潮 阿里收购优酷 

刘兴亮出品 (微信公众号:liu_xingliang)

《亮评一周互联网》是刘兴亮每周在凤凰FM推出的特别策划栏目,是由刘兴亮做主播的一档音频节目。《亮评一周互联网》聚焦一周来的国内外互联网声音,指点风云,挥洒真诚,同时奉上亮哥独家精彩幽默点评。


亮评一周互联网第40期(11.2-11.8)主要内容:


1、洗车O2O倒闭潮

在最近一个月时间内,曾被视为行业内大佬级别的赶集易洗车、e洗车、功夫洗车要么倒闭,要么无力经营而被收购。

今年,几乎每个月都有这样的企业倒闭。进入媒体报道公开报道的有云洗车、智富惠、嘀嗒洗车、车8,以及e洗车、易洗车、功夫洗车等。


2、阿里全现金收购优酷土豆

阿里巴巴集团(NYSE:BABA)和优酷土豆集团(NYSE:YOKU)宣布,双方已经就收购优酷土豆股份签署并购协议,根据这一协议,阿里巴巴集团将收购优酷土豆集团,这项交易将以全现金形式进行。

0

推荐 0