财新传媒
位置:博客 > 刘兴亮 > 亮评一周互联网37:美团和大众点评合并后谁会逐渐淡出?

亮评一周互联网37:美团和大众点评合并后谁会逐渐淡出?

亮评一周互联网37:美团和大众点评合并后谁会逐渐淡出? 

刘兴亮出品 (微信公众号:liu_xingliang)

《亮评一周互联网》是刘兴亮每周推出的特别策划栏目,是由刘兴亮做主播的一档音频节目。《亮评一周互联网》聚焦一周来的国内外互联网声音,指点风云,挥洒真诚,同时奉上亮哥独家精彩幽默点评。

亮评一周互联网第37期(10.12-10.18)主要内容:

1、美团与大众点评合并,今年互联网界第四起合并。

(1)意外吗?
不意外,因为圈内有句话:O2O行业的投资都补贴给北上广的白领了。
(2)谁主导?
本次合并是由投资人主导。那么合并以后的公司由谁主导呢 ?会不会有一方淡出呢?我的预测是,未来会有一方慢慢淡出,这淡出的一方是美团。


2、也是醉了,支付宝推出扶老人险3元保1年 。

扶老人起来害怕被讹?买份保险呗。日前,支付宝悄然在“我的保障”中新增了一个扶老人险,只需支付3元就能享受一年期的“扶老人险”,期间最高可获得2万元的法律诉讼费用,并提供全年的法律咨询服务。

从介绍来看,该保险是由华安财产保险股份有限公司承保的,支持北京、上海、广东、广西、福建、湖南、湖北、江苏、浙江、四川、重庆、辽宁、河南、天津、山东等省市的用户购买。如果不在这些地区的话也可投保,但后续服务可能会受到影响。

人与人之间多一些信任多好。

0



推荐 0