财新传媒
位置:博客 > 刘兴亮 > 亮评一周互联网34: 深扒苹果产品发布会

亮评一周互联网34: 深扒苹果产品发布会

亮评一周互联网34: 深扒苹果产品发布会  

刘兴亮出品 (微信公众号:liu_xingliang)

《亮评一周互联网》是刘兴亮每周推出的特别策划栏目,是由刘兴亮做主播的一档音频节目。《亮评一周互联网》聚焦一周来的国内外互联网声音,指点风云,挥洒真诚,同时奉上亮哥独家精彩幽默点评。

亮评一周互联网第34期(9.7-9.13)主要内容简介

一、苹果发布会

号称科技界春晚的一年一度的苹果发布会于9月10日落幕,苹果公司CEO库克在旧金山比尔格拉汉姆公民大礼堂的七千名观众面前,发布了苹果的新一代产品。

这其中最重磅的产品依旧是新一代的iPhone手机:iPhone6s以及iPhone6s Plus。套用苹果官方一年一度的说辞:这又是一款有史以来最好的iPhone手机,当然这话没错。

发布会的二号主角是屏幕尺寸达到12英寸的iPad Pro,库克又沿袭了之前一贯的善于打乔老爷子脸的习惯,给这款新平板配备了一根触控笔。因为乔布斯曾说过“谁会想要手写触控笔?你必须将它拿出来,然后再放回去,而且还有可能遗失这个玩意儿。没人会想要这个东西!”

除此之外,我还有7个疑惑点,百思不得其解:

1、玫瑰金版iPhone

这一版本的iPhone实际上就是粉色,而根本不是玫瑰金。

2、Apple Pencil触控笔

Apple Pencil的价格达到99美元,这样的定价过高。

3、Live Photos

这并不是真正的GIF图片。从技术上来说,这是由多张1200万像素静态照片构成的动画。当你拍摄照片时,相机会捕捉照片拍摄之前和之后的瞬间,加入“上下文”帧。在大部分人看来,这就是视频。苹果副总裁菲尔·席勒(Phil Schiller)坚持认为,这不是视频,但很难令人信服。

4、如果不购买尺寸最大的手机,你仍然无法获得最佳摄像头。

希望获得光学防抖功能?你需要购买Plus尺寸的手机。苹果不应将更好的功能限制在一款产品中。

5、16GB容量继续存在

对iPhone 6来说,16GB存储容量是一个“恶心”的选择,而目前的情况并没有改善。由于缺少存储空间,在拍摄4K视频时只能祈求好运。

6、Apple Pay的数据

苹果并未公布任何Apple Pay的数据。苹果并未提到任何升级的安全功能,有点小失望。

7、Apple Music的数据

苹果也没有提到Apple Music的发展情况。尽管近期苹果正在大力推广Beats 1电台,但苹果并未公布有关Apple Music流媒体音乐服务的更多消息。

 

二、Google想要重返内地

Google近两年增长不尽如股东意,迫于资本的压力,管理者只能放低姿态和情怀,希冀西方不亮东方亮。能否重返内地,关键看诚意,是否有诚意,关键看什么呢?

0



推荐 0