财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道
1.尽量少往灾区打电话、发短信,给灾区留出救命线。即使要打,也尽量减短时间。

  2.尽量取消与灾区附近有关的旅程,把交通资源节省出来,给灾民和救灾工作以实际支持。

  3.积极做志愿者,为救援灾区提供力所能及的帮助。

  4.尽己所能捐款、捐物。最方便的通道是通过手机短信捐款,中国移动、中国联通、中国电信均已开通捐助热线。是涓涓细流可以汇成江河。

  5.不传播、轻信谣言,不给社会添乱。灾难并不可怕,可怕的是人为地夸大灾难。

  6.我们没有选择是否接受灾害的权利,但是我们可以选择对待灾难的态度。灾难发生了,我们要相信党和政府、相信人民群众,相信最终能战胜灾难。

  7.细微处的一言一行。哪怕是一个无语的拥抱,哪怕是一个关切的眼神,哪怕是一句真诚的问候!

  8.我们一起祝福。对于大多数人来说,我们无法到达现场,无法亲自救援,但我们可以在心底默默祝福。

  9.学会求生,提高警惕。每个人都做好自救,尽量少地减轻灾难破坏程度。不仅是地震自救常识,包括火灾等其他灾害自救都要平时熟记。不仅自己要学,还要多教教周围的人,尤其是妇孺老幼。

  10.站好自己的岗位,做好自己的工作,也就是最大的支持。(作者:刘兴亮)
话题:



0

推荐

刘兴亮

刘兴亮

1274篇文章 1次访问 9小时前更新

DCCI互联网研究院院长,闪聚创始人,新媒体天使会创始人兼合伙人。资深互联网人士,知名营销、传播专家。多家上市公司顾问。计算机学会委员,中国电子商务协会委员。西南交通大学计算机硕士。IT名博,访问量超过千万。主要著作有《智胜江湖:创业取舍经》、《第三浪-互联网未来与中国转型》等。曾任大度咨询副总裁、互联网实验室总裁、红麦软件(soften.cn)总裁等。 【速写】 刘兴亮,山西吕梁人氏,现定居北京。 性情如家乡的黄土般纯朴, 性格若家乡的枣树般坚韧, 经历像家乡的黄河般沧桑。 好酒,三杯两杯不醉; 喜友,十个八个不少。 无它,性情耳! 【素描】 年未六十,貌似六十,心态逾六十。 心智呢?时而六十,时而十六。 【联系】 QQ:27739831 MSN:htdsd@msn.com Email:xlliu@vip.163.com

文章