财新传媒
位置:博客 > 刘兴亮 > 文章归档 > 2021年05月
2021年05月25日 13:52

那些年,我们一起用过的IE浏览器

那些年,我们一起用过的IE浏览器 01   微软宣布,2022年6月15号开始,停止IE服务,微软将删除个人版 Win10 中的IE浏览器。此外,微软 Office 365 将于 2021 年 8 月 17 日后停止支持 IE 11 浏览器。   从1995年IE的1.0版本到IE11,到明年之后的退出历史舞台,IE已经渐行渐远。 来源于网络   02   我们这一代是幸运的,见证了中国互联网发展的全部历史。从最初前互联网时代风靡校园的基于Novell网络操作系统的BBS,MUD游戏开始,到互联网的兴...
阅读全文>>
2021年05月12日 08:27

谷歌将Cookie换为Floc,隐秘角落的广告战争

01

说到谷歌,你一定会想到搜索、安卓、自动驾驶、Youtube……还有云计算。可是,谷歌是靠这些业务赚钱的吗?

用《天龙八部》里包不同的话说:非也非也。事实上,谷歌的收入里占80%左右的是广告。

我们所知道的谷歌,和事实上的谷歌,并不是一回事。我们所知道的谷歌,是一家酷炫的科技公司;事实上的谷歌,可以说是一家「广告公司」。

网上有人统计了一下,惊奇的发现谷歌一年的广告收入超过我国全年的广告收入。

用...

阅读全文>>
2021年05月11日 12:23

刘兴亮 | 体验送外卖,为什么能火

刘兴亮 | 体验送外卖,为什么能火




01


处长送了一天外卖,前途火了。

博士送了半年外卖,论文火了。


处长只送了一天就看出了问题,得出了结论,带动了前程。博士送了五个半月长达160多天,才为写论文打下了扎实的基础,虽然论文引燃了舆论,获得了关注,想要进入公务员体系,走到处长的岗位上,还有很长的路要走,不是一天和160天的差距。就算他将来当了处长,想要再上层楼,说不定还得去送一天外卖。


02


过去文艺界的同志们喜欢...








阅读全文>>
2021年05月08日 10:39

爱奇艺和蒙牛的营销手法

爱奇艺和蒙牛的营销手法

01

爱奇艺的综艺节目《青春有你3》弄出个倒奶事件。

这个节目由蒙牛真果粒独家冠名播出。

根据节目规则,粉丝只要购买印有节目标识的指定蒙牛产品,扫描包装箱或者瓶盖内侧的二维码,即可兑换相应的点数为选手「打榜」投票。这些点数被称为「果粒值」,「果粒值」可以转化为相应的「助力值」。

粉丝的助力次数无限制,这意味着,产品买得越多,自己喜欢的选手的票数越高,相应获得的曝光资源就越多,也越有机会「成团出...

阅读全文>>
2021年05月04日 22:38

比尔·盖茨凭什么不能离婚

比尔·盖茨凭什么不能离婚 图片来源于网络

01


比尔·盖茨夫妇宣布离婚。


一个外国人的离婚新闻不远万里来到中国,给我们的生活增添了许多值得讨论的角度,这是国际主义者才有的胸怀。


人们惊讶的原因在于:

他们不是模范夫妻吗? 这么有钱离婚干啥? 天下没有不散的宴席。

……


02


以至于心灵敏感精神脆弱的人们又开始怀疑爱情了。


爱情与婚姻之间何曾划过等号呢?如果非要寻找爱情与婚姻之间的关系,不外如下...









阅读全文>>