财新传媒
位置:博客 > 刘兴亮 > 文章归档 > 2020年08月
2020年08月29日 19:22

刘兴亮 | 马斯克很疯狂,脑机接口的试探很烧脑

刘兴亮 | 马斯克很疯狂,脑机接口的试探很烧脑

文/刘兴亮

 

01

 

马斯克容易让人想到鲁莽灭裂这个词,做起事来不管不顾低头猛冲,把周围的花花草草冲撞得一塌糊涂而不与闻问。他的疯狂举动一再刷新观众的感受,在惊奇、刺激的同时,又感到隐隐不安。

当他旗下的脑机接口公司Neuralink 公司发布了首款可以「进入人脑」的产品后,人们赫然发现,过去存在于科幻片中的人机怪兽很可能在某一天从街道的拐角处杀出来。

这使我想起《国产凌凌漆》中那个金枪杀手,具有穿...

阅读全文>>
2020年08月28日 17:18

CEO梅耶尔突然辞职,TiKToK之战中盘换将

TikTok最近的进展越来越热闹了,前两天传来投资人与张一鸣的分歧,紧接着接洽Netflix收购TiKToK,最新的消息,字节跳动的全球COO兼TiKToK的CEO梅耶尔辞职走人了。

 

大战在即,起诉总统不到一周,主将挂印封金,走了。

 

梅耶尔和张一鸣的「内部信」比新闻通稿还快,瞬间传遍了全网,温情脉脉,可终究是一个坚定的再见!

 

加入字节跳动之前,梅耶尔在迪斯尼工作了二十年,负责战略和并购,推动迪斯尼进入互联网,并购...

阅读全文>>