财新传媒
位置:博客 > 刘兴亮 > 文章归档 > 2012年11月
2012年11月19日 22:28

移动互联网是草根创业者的乐土吗

移动互联网是草根创业者的乐土吗

《诗经·魏风·硕鼠》中说:“逝将去女,适彼乐土。乐土乐土,爰得我所。”而事实不断印证互联网就是“乐土”互联网促成了无数财富神话:李彦宏、陈天桥、丁磊、张朝阳、马云、马化腾……他们的年龄与身家所形成的反差让人赞叹、艳羡!

当搜狐CEO张朝阳在美国着急找投资的时候,当3721总裁周鸿祎在四通桥下写连自己都不知道如何挣钱的网络实名的时候,当网易CEO丁磊在Sybase写程序的时候,当阿里巴巴CEO马云在长安街预备遣散员工...

阅读全文>>
2012年11月06日 22:46

别了,MSN

别了,MSN     有记者打来电话采访,才知道MSN的这档子事。微软将停用MSN客户端服务,以全力支持Skype。微软可能将在未来数月内放弃MSN,现有MSN用户将被整合到Skype中。过去数月来,微软已逐步将MSN转换成Skype的后端平台。目前,Skype中80%的即时通讯消息均由MSN后端处理。
    突然想起明天还要参加MSN的一个活动,难道就是沟通这个事?我现在用的是苹果的笔记本电脑,MSN在苹果电脑上的体验较差,所以登录MSN的频次也大大降低。 ...
阅读全文>>
2012年11月04日 19:22

翻墙这点事:现在和小时候的区别

1、小时候翻墙靠得是硬件,现在翻墙靠得是软件。 2、和小时候相比,现在的翻墙更麻烦,更累。  3、小时候翻的是快乐,现在翻的是寂寞。 4、小时候的翻墙是体力活,现在的翻墙是脑力活。 5、小时候一翻就过去了,现在翻的很慢。 6、小时候翻过去发现世界很精彩,现在翻过去发现世界很无奈。 7、小时候翻过去是各种快乐,现在翻过去是各种纠结。 8、小时候翻的是高度,如今翻的是速度。 9、小时候翻墙大部分是集体活动,现在翻墙基本是单兵作战。 10、小时候翻墙用木头制作梯子,现在翻墙用代码制作梯子。 11、小时候翻墙一种姿势就翻出去了,现在翻墙得经常变换姿势。 12、小时候翻墙理亏心虚,现在翻墙心安理得。 13、小时候翻墙是为了了解墙外的世界,现在翻墙是为了了解墙内的世界。 14、小时候翻墙一跃而过,现在翻墙困难重重。
阅读全文>>