财新传媒
位置:博客 > 刘兴亮 > 文章归档 > 2012年05月
2012年05月19日 00:43

安全意识——手机信息安全的最后防线

曾经有这样一个冷笑话,你敢和你的另一半交换使用手机1天吗?相信说“敢”的人少之又少。手机,已经不再是单纯的通话联络工具。在更多时候,手机已经因为多样的应用和强大的功能成为使用者另一个可鉴别身份DNA了。作为等同于DNA的存在,手机隐私的保障何等重要不言而喻。最近,哥们小刀马在微博中讲述的亲身经历,引发众多网友讨论,也生动的说明手机信息安全的重要性,为没有手机信息安全意识的普罗大众们敲响了警钟: 
“说...
阅读全文>>
2012年05月18日 11:03

Facebook上市这点事

关于Facebook上市这点事,今上午做了场微访谈,回答了一些网友的问题,部分摘录如下:
1、FB的背后,是否酝酿这新一轮的网络泡沫?
【答】现在,几乎所有的Facebook用户都想买入该股,连扫地的大妈都准备出手了。每一个准备出手的人都是这么感觉的:已经我已经错过了苹果这个村,难道还要错过Facebook这个店吗?那么,泡沫真的可能要来了。
2、你觉得中国哪个网站可以算是web2.0的典范? 我提一个,豆瓣不错。 ...


阅读全文>>
2012年05月16日 21:53

李彦宏的判断力是如何炼成

还是不做?这是个问题。这样做,还是那样做?更是个问题。无论是对于准备创业的年轻人,或是闯荡已久的老江湖,产业的风云际会固然澎湃成就事业的热血,而关键时刻的取舍则如同生死与爱情一般的永恒话题,考验着企业家的志向与心力。

 

回溯12年前,李彦宏放弃美国绿卡高薪,回国创立百度,彼时国内搜索引擎市场强敌林立,Google、雅虎等巨头也刚刚开始占领中国市场。

 

百度让搜索引擎行业从无人问津到炙手可热,...

阅读全文>>