财新传媒
位置:博客 > 刘兴亮 > 文章归档 > 2014年十一月
2014年11月28日 01:16

微博微信不能一起愉快的玩耍了

微博微信不能一起愉快的玩耍了



哥哥叫“微博”,弟弟叫“微信”,微字头的这俩兄弟,以后,或许不能愉快的玩耍了。


这一次,是哥哥不带弟弟玩耍了。原因是什么呢?有人说,是由于哥哥的干爹的缘故,干爹不让了。哥哥的干爹名头很响,叫“阿里”。干爹为什么不让呢?又有人说,是由于干爹的表侄子被欺负了,这个干儿子虽说是个小孩,但正在茁壮成长中,名叫“快的”。欺负干儿子的主,正是弟弟。弟弟也不是为自己出头,是为了他爸,他爸也是个响当当的角色,叫“腾讯”。他爸有个小外甥,叫“滴滴”。一切的起因,都是由于“快的”和“滴滴”这俩小孩经常打......
阅读全文>>
2014年11月27日 14:35

2015新浪商业思想OpenDay 解密大数据营销

2015新浪商业思想OpenDay 解密大数据营销

2015新浪商业思想OpenDay 11月21日在上海浦东香格里拉酒店举行,新浪首席执行官兼董事长曹国伟、新浪首席运营官兼联席总裁杜红,携手新浪财经、新浪汽车、新浪体育、新浪娱乐、新浪时尚、新浪科技六大频道,深度解析新平台下的新产品和营销解决方案,呈现不一样的新浪。同时,新浪特邀被誉为“大数据商业应用第一人”的牛津大学教授、《大数据时代》作者维克托·迈尔-舍恩伯格,与新浪一同解析大数据对未来营销的意义。

用变化把握趋势,拥抱未来

互联网具有两大核心:信息对称性和数据。互联网的本质就是......

阅读全文>>
2014年11月17日 15:25

香港人眼中的“双十一”

香港人眼中的“双十一”



文/刘兴亮 余小飞

咱们大陆的剁手党们刚刚结束了“双十一”的战役,香港这边厢就开始了自己喜闻乐见的大型血拼活动:Sogo一年一度的大减价!话说Sogo打折这十天里(11月14号到23号),原本就人山人海的铜锣湾Sogo,更挤的真正叫水泼不进针扎不进。每年这段时间,Sogo周围都是高危地段,珍爱生命,远离Sogo!

话说回来,香港同胞也是越来越喜欢网上淘宝了。香港是个零售业特别发达的地方,面积也小,出来买点东西特别方便,干嘛还淘宝呢?答案一是选择多样,二是价格便宜。商店再多,也不如淘宝上的商家多,价格就更不用说了,便宜才是硬道理!淘点便宜又好玩的东东,越来越被年轻人接受......

阅读全文>>
2014年11月05日 12:12

对于联想,摩托罗拉的价值到底是什么?

对于联想,摩托罗拉的价值到底是什么?

摘要:对于联想,光靠手里的这把牌,别的业务不说,仅就手机业务来说,要想国际化,肯定没戏;有了摩托罗拉,虽不能说一定有戏,则极大的增加了可能性。一言以蔽之,国际化道路上的联想手机,光靠旧牌,肯定没戏;有了摩托,可能有戏。

by刘兴亮

上周答应了北京台的《新闻天天谈》栏目去做嘉宾,结果给忘的一干二净,12点的直播节目,11:40主持人打电话问我到哪了才想起来,赶过去也来不及了,连声道歉。那期节目是两个嘉宾聊手机APP的话题,我从行业角度,另一个嘉宾从法律角度,结果最后只剩下法律角度了。

人家节目组高风尚,不跟我计较,接着又请我做节目,聊联想收购摩托罗拉......

阅读全文>>