财新传媒
位置:博客 > 刘兴亮 > 文章归档 > 2013年五月
2013年05月27日 14:38

电信运营商要有放弃做互联网产品的决心

随着科技的不断进步,通信行业的发展,终端与应用日新月异,智能手机加应用成了移动互联网的标准配备,也是国内三大运营商关注的焦点。三大运营商不仅是信息通信的管道,而且还是内容与应用的提供者,但是在互联网及移动互联网时代,运营商传统语音业务收到OTT企业的威胁,逐渐被 “管道化”了。

为了应对此种变化,运营商随机应变,上马了多个互联网产品项目,与互联网企业直接竞争,但多发展势头低迷,影响范围较小,吃力不讨好,电信运营商如何转型呢?显然,这不是一个轻松的话题。

移动互联网时代的危机感

三大运营商在移动互联网概念刚刚兴起的时候......
阅读全文>>
2013年05月23日 23:38

移动互联网之争到底要“面子”还是“里子”

移动互联网之争到底要“面子”还是“里子”

——百度全面进军“亿级活跃用户俱乐部”的启示

都说人贵在其位,移动互联网又何尝不是呢?

在移动互联网的世界中,活跃用户数是一把衡量位置的“金尺子”。谁的活跃用户能够过亿,也就意味着在中国移动互联网的交椅上能够有一席之地。这和电影界十分类似。中国电影界有一个“亿元俱乐部”,国内上映的华语影片只要票房高于一亿元人民币,就能跻身其......

阅读全文>>