财新传媒
位置:博客 > 刘兴亮 > 文章归档 > 2013年四月
2013年04月20日 23:17

震灾中,我们普通人可以做的10件事

1.尽量少往灾区打电话、发短信,给灾区留出救命线。即使要打,也尽量减短时间。

  2.尽量取消与灾区附近有关的旅程,把交通资源节省出来,给灾民和救灾工作以实际支持。

  3.积极做志愿者,为救援灾区提供力所能及的帮助。

  4.尽己所能捐款、捐物。最方便的通道是通过手机短信捐款,中国移动、中国联通、中国电信均已开通捐助热线。是涓涓细流可以汇成江河。

  5.不传播、轻信谣言,不给社会添乱。灾难并不可怕,可怕的是人为地夸大灾难。

  6.我们没有选择是否接受灾害的权利,但是我们可以选择对待灾难的态度。灾难发生了,我们要相信党和政府、相信人民群众,相信最终能战......
阅读全文>>
2013年04月04日 07:56

Intel发力移动终端,X86架构平板能否逆袭

2012年,全球互联网连接设备以智能终端为主,出货量达到了16亿。ARM与安卓的黄金搭档组合,在移动终端产品领域几乎占据了垄断的地位,我们对X86+Windows的Wintel经典搭档的强大似乎只停留在pc领域,如今Intel推出针对移动终端的X86架构芯片,集结联想、三星、宏基、华硕等产业链合作伙伴,如果说之前平板电脑是Android和IOS的天下,英特尔的X86架构平板正补齐行业短板。我相信这是大多数人期待看到的景象。

有两点要说:一是进入2013年,Intel终于发力,推出了双核四线程的Atom Z25xx系列(研发代号:Clover Trail+),采用32纳米工艺制作,整合的GPU单元也提升到PowerVR 544MP2级别,在功耗......

阅读全文>>