财新传媒
位置:博客 > 刘兴亮 > 文章归档 > 2012年二月
2012年02月21日 13:50

Android Pad的蛋糕怎么切

曾经在网络疯狂流传过这样一个题目:“如果有五个小朋友吃一个蛋糕,只能切三刀,请问您怎么才能平分?”

如果没有互联网,这个题充其量也就是个高难度的智力题,仅此而已。在互联网时代,全民娱乐的时代,这道题之所以疯狂流传,一切原因起始于百度知道里某网友的一个暴强答案:“一刀砍死一个小朋友!剩下两刀把蛋糕十字切4块。”

这篇行业性较强的文章,估计小朋友们应该是不会看到的,蛋糕也应该是看不到的。所以我心平气和的拿这个例子来说说Pad市场,您也姑且心平气和的往下走着。

在Pad市场,目前有三个小朋友,分别叫做iOS、Android和Windows Pho......
阅读全文>>
2012年02月14日 05:18

三个大嘴巴的故事

三个大嘴巴的故事
为了庆祝闪聚Android版本的上线,以及iOS版本的新版更新,特倾情制作原创搞笑视频《三个大嘴巴的故事》,祝朋友们心想事成!
 
上闪聚,不孤单!
iOS用户(苹果手机用户)请到App Store下载,下载地址
Android手机用户请登录应用汇下载,下载地址
闪聚官网地址http://www.shanju.com/
 
 

 

阅读全文>>
2012年02月09日 11:00

微博絮语

微博絮语

对于时间来说,一切都微不足道;对于个人来说,给人生留下值得咀嚼的回忆才最重要。

2012-02-09


天道酬勤; 商道酬信!

2012-02-08


怎样才是伟大的企业? 它不只是大,应该大而开放; 它不只是强,应该强而谦卑; 它不只是成长迅速,应该愿意和合作伙伴分享成长的价值; 它不只是专业技术卓越,应该确保所有的技术并不是智力攀比的结果,而是满足用户需求的产物!

2012-02-07


我们最先衰老......

阅读全文>>
2012年02月03日 01:45

Facebook上市,开启一个新时代

Facebook上市,开启一个新时代
Facebook已向美国证券交易委员会(SEC)正式提交IPO申请,计划融资50亿美元,股票代码FB,上市交易所暂未确定。Facebook上市将是美国历史上最大规模的科技公司IPO交易,Facebook估值可能会达到750亿-1000亿美元。


1、开启一个新时代

对于个体来说,对于一家企业来说,上市这码子事意义当然深远。Facebook上市的影响自然不能仅停留在这个层面,否则本文也就没有写出来的必要了。

作为一家引导集体意识的企业,Facebook的IPO受到的关注度远高于其他公司。关注者中除了参与此次IPO交易的人,更大的一个群体是Facebook接近1......
阅读全文>>