财新传媒
位置:博客 > 刘兴亮 > 文章归档 > 2011年十一月
2011年11月09日 01:15

三大因素致运营业利润下滑 运营商需转变传统电信思维

国资委近日公布的《中央企业2010年度总体以及分行业运行情况》显示,2010年国内电信运营业实现营业总收入9562.3亿元,比上年增长7.2%;但实现净利润1031.6亿元,比上年下降了13.2%。这是自2008年以来,我国电信运营业总利润连续第三年下滑,2009年较同期下滑6.4%,2008年下滑1.1%。

阅读全文>>
2011年11月03日 09:50

雅虎2.7亿美元收购广告公司 战略定位不清碍发展

雅虎2.7亿美元收购广告公司 战略定位不清碍发展


  导读:雅虎2.7亿美元收购广告公司,昔日病猫是否能起死回生。自身难保的雅虎为什么还要收购广告公司?雅虎未来是要继续扩张发展还是该找一个好买家?

    据经济之声《央广财经评论》报道,昨天雅虎发布消息说,公司已经同意以约两亿七千万美元收购广告公司interclick,折合每股9美元令不少人大跌眼镜。据了解这项交易已经获得interclick董事会的批准通过,而interclick的管理层也和雅虎签订了支持这项交易的协议,雅虎预计这一项收购交易将会在明年的年初完成。

  根据协议,interclick会交出所有的数据,优......
阅读全文>>